Aktion "Sommerkirche"

Der Sonntagsgottesdienst zu Gast in katholischen Kirchen an den "Rändern" unseres Gemeindegebiets

Seit Jahren öffnen die katholischen Pfarrgemeinden ihre schönen alten Kirchen und laden uns zur „Sommerkirche“ ein. Wie schön, dass wir ihre Gastfreundschaft genießen dürfen.

Dieses Jahr haben wir eine gute Mischung aus beliebten Pfarrkirchen und einer „Neuentdeckung“ zusammengestellt.

Mit St. Johannes in Breitbrunn, St. Martin in Walchstadt und mit Mariä Himmelfahrt in Drößling feiern wir in vertrauten Pfarrkirchen auf unserem weitläufigen Gemeindegebiet.

Bunter Nachmittag - Ausflug an die Donau

Befreiungshalle und Kloster Weltenburg

Die katholische Pfarreiengemeinschaft Seefeld/Wörthsee und die evangelische Kirchengemeinde Herrsching laden im Rahmen des Bunten Nachmittags am Samstag, 14.9.2019, zu einer Fahrt zu einem der ältesten Klöster Bayerns ein. Mit dem Bus geht es zuerst nach Kehlheim, um die Befreiungshalle zu besichtigen, dann weiter mit dem Schiff auf der Donau bis zum Kloster Weltenburg. Im Anschluss an die Führung ist noch Zeit zur freien Verfügung.

Konfirmandenkurs 2020 beginnt am 15. September

Anmeldung für den Konfirmandenkurs 2020 nehmen wir gerne im Pfarrbüro Wörthsee entgegen. Anmeldungen sind noch bis vor dem ersten Konfirmandentag und somit bis 13. September möglich, daher bitte möglichst umgehend melden! Im Gottesdienst um 9.30 Uhr am 15. September in der Erlöserkirche starten wir. Alle Termine des Konfirmandenkurses finden Sie, wenn Sie im Menu Veranstaltungen nach dem Stichwort "Konfi" suchen.

Subscribe to Evangelische Kirchengemeinde Herrsching Wörthsee Seefeld RSS