Schön, dass Sie da sind!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Kirchengemeinde haben.
Unser Gemeindegebiet erstreckt sich von Fischen im Süden des Ammersees bis Inning im Norden, von Breitbrunn im Westen bis nach Widdersberg, Erling und Frieding im Osten. Knapp 4700 Gemeindeglieder gehören auf dieser großen Fläche mit drei wunderbaren Seen zu unserer Kirchengemeinde.
Auf unserer Homepage finden Sie Kontakte und Informationen zu unseren Mitarbeiter*innen, Gruppen und vielen weiteren Angeboten.

Altar
Bildrechte: beim Author

Die evangelische Kirchengemeinde Herrsching sucht zum 1. Oktober 2020 oder früher eine/n Kirchner*in in Teilzeit (20 Std pro Woche) mit flexiblen Arbeitszeiten auch am Wochenende für die Betreuung, Pflege und Unterhalt von Kirche und Gemeindehäusern mit Schwerpunkt in Herrsching.

Bildrechte: beim Autor

Es ist soweit: Wir dürfen wieder Gottesdienste in realer Gemeinschaft feiern. Dabei haben wir sehr strenge Abstands- und Hygieneregelungen zu beachten, zu denen sich Landeskirche gegenüber der Staatsregierung verpflichtet hat.
Mundschutzpflicht (bitte bringen Sie Ihre Masken mit!), sehr reduzierter Gemeindegesang, dem Kirchenraum entsprechend reduzierte zulässige Besucherzahl und die Handdesinfektion gehören unter anderem dazu.
Wir laden alle, die zuhause mitfeiern möchten, zum "Gottesdienst to Go" ein.
Sie können hier die aktuelle Predigt lesen und hören. Ausgedruckte Exemplare liegen nach wie vor in der Kirche aus.
So bleiben wir als Gemeinde doch in Gedanken verbunden.
Wir wünschen einen gesegneten Sonntag!

Predigt zum Nachhören 3. So n. Tr.
Bildrechte: beim Autor
​Fehlen Euch schon die Geschichten, unsere Lieder oder die Treffen im Kindergottesdienst? ​ Vielleicht habt Ihr Lust mit Euren Eltern mal bei der Elster Kira nachzuschauen. Ist zwar nicht das Gleiche, aber doch toll gemacht. Haltet gut durch und dann sehen wir uns bald wieder!

Veranstaltungshighlights

So, 5.7. 20-20:45 Uhr