Gewaltfreie Kommunikation

Wo?

• Gemeindehaus der Erlöserkirche, Madeleine-Ruoff-Straße 2, 82211 Herrsching

Für wen?

• Menschen mit ersten Erfahrungen in der Anwendung der wertschätzenden Kommunikation nach Marshall B. Rosenberg (GFK)
  • Vor dem ersten Besuch der Gruppe bitte ich um ein persönliches Gespräch (Christian Hinrichsen 0176-44434014)

Kosten?

• Die Gruppe findet auf Spendenbasis statt
  • Üblich sind Beiträge zwischen 5-20 Euro in Übungsgruppen

Üben, üben, üben... spricht dich das an?

Hast Du Erfahrung mit GFK nach M. Rosenberg - eines seiner Bücher gelesen oder ein Einführungsseminar besucht ... ?

Herzlich Willkommen!

Folgende Struktur für die Gruppe haben wir uns überlegt:

• Wir beginnen pünktlich um 19:05 Uhr mit einer kurzen Einführung (ungefähr viertel Stunde) quasi als Einstimmung, Vertiefung oder Wiederholung.

Danach ist Raum für Üben.

• Es wird gefragt, wer ein Thema bearbeiten will. Es wird ein Konsens im Sinne der GFK gesucht, wie wir mit dem Anliegen umgehen.
  • Wenn die vorgesehene Zeit abgelaufen und ein Prozess noch am Laufen ist, wird beendet, wenn ein guter Stand erreicht ist.
  • Gegen 21.00 Uhr schließen wir den Abend mit einer Reflexionsrunde.
  • Um 21.15 hören wir möglichst pünktlich auf.

Uns ist Pünktlichkeit ein Anliegen. Uns geht es um das Nutzen der gegeben Zeit für das Üben der GFK Prozesse. Ich bin in der Regel immer schon ab 18:45 Uhr vor Ort. Wer Zeit zum Ankommen braucht, bitte einfach früher kommen. Alle, die um und nach 19:05 Uhr ankommen, suchen sich leise einen Platz.

Selbstverständlich ist die Privatsphäre zu schützen. Alles bleibt im geschützten Raum.

Du weißt nicht, ob es das Richtige für Dich ist? Dann frag nach:

Christian Hinrichsen, 0176-44434014

gewaltfrei-fuenf-seen-land@t-online.de